今日は「アジの南蛮漬け」と「ふきの菜種煮」をご紹介します。豆腐の田楽をご一緒にどうぞ。 |
◆鶏肉とれんこんの中華煮込み〈材料4人分・1人分612kcal〉
アジ…………………………中4尾 小麦粉…………………………大4 玉ねぎ………………………… 1/2個 人参…………………………… 1/2本 赤唐辛子…………………………1本 (a) 酢……………………… 2/3カップ サラダ油………………………大2 薄口醤油………………………大1 塩………………………………少々 長ねぎ………………………… 1/2本 揚げ油
ふき……………………………300g 塩………………………………少々 (a) だし汁……………………1カップ みりん…………………………大2 醤油………………………… 大1/2 塩…………………………… 小1/3 片栗粉…………………………小1 水………………………………小1 (b) 卵………………………………1個 卵黄…………………………1個分
|