今日は「鶏肉とれんこんの中華煮込み」と「生しいたけとキャベツの炒めサラダ」をご紹介します。ニラ玉をご一緒にどうぞ。 |
◆鶏肉とれんこんの中華煮込み〈材料4人分・1人分612kcal〉
鶏骨付きもも…………………3本 酒………………………………大1 醤油……………………………大1 れんこん…………………………200g 生姜………………………………1片 サラダ油…………………………大1 〜合わせ調味料〜 砂糖……………………………大2 酒………………………………大2 醤油……………………………大3 ごま油……………………… 大1/2 水……………………1・1/2カップ
生しいたけ………………………6枚 キャベツ…………………………4枚 ベーコン…………………………1枚 (a) 砂糖……………………………大1 酒………………………………大1 醤油……………………………大1 酢………………………………大1 トマトケチャップ……………大1 塩…………………………… 小1/4 豆板醤……………………… 小1/2 サラダ油…………………………大1
|