今日は、かぼちゃの甘さがクリームソースとよく合い、ペン型のパスタによくからむ「ペンネカボチャクリームソース」と酸味の効いたホットサラダ「じゃがいもの白ワインビネガー炒め」をご紹介します。 |
◆ペンネカボチャクリームソース〈材料4人分・1人分479kcal〉
ペンネ……………………………200g かぼちゃ…………………………250g 玉ねぎ………………………… 1/2個 ハム………………………………4枚 マッシュルーム…………………12個 バター……………………………大2 白ワイン…………………………大4 生クリーム…………………… 100ml 塩・こしょう……………………少々
じゃがいも………………………3個 アンチョビー……………………1缶 オリーブ油………………………大2 (a) 白ワインビネガー……………大4 塩・こしょう………………各少々 乾燥バジル………………………少々
|