今日は、酒の肴に人気のもつ煮に野菜と豆腐をたっぷり加え、ご飯のすすむ味つけの「牛もつ煮」とカルシウムが豊富なひじきとごまを使用した「ひじきのカルシウムサラダ」をご紹介します。 |
◆牛もつ煮〈材料4人分・1人分395kcal〉
牛もつ……………………………320g 生姜……………………………1かけ にんにく…………………… 1/2かけ 大根…………………………… 1/2本 人参…………………………… 1/3本 焼き豆腐…………………………1枚 こんにゃく………………………1枚 ごぼう……………………………1本 ねぎ………………………………1本 赤みそ……………………………100g 酒…………………………………大2 みりん……………………………大2 だし汁………………………… 500ml 七味唐辛子………………………少々
乾燥ひじき……………………… 40g きゅうり…………………………1本 人参…………………………… 1/3本 しらす干し……………………… 20g サニーレタス………………… 1/2個 〜ドレッシング〜 酢………………………………大2 サラダ油…………………… 大1.5 醤油……………………………小2 白いりごま……………………大1 生姜汁…………………………少々
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