今日は、春の魚、鰆(さわら)を野菜と一緒にホイルに包んで焼いた「さわらのホイル焼き」と手作りのドレッシングでさっぱりといただける「たこときゅうりの青じそドレッシング和え」をご紹介します。 |
◆さわらのホイル焼き〈材料4人分・1人分236kcal〉
さわら……………………………4切 酒…………………………………大1 塩・こしょう……………………少々 玉ねぎ……………………… 1/2個 しめじ……………………1パック ピーマン………………………1個 コーン缶(粒)……………小1缶 みそ……………………………大2 練りごま………………………大2 酒………………………………大1
ゆでたこ…………………………120g わかめ(乾燥)………………… 2g きゅうり…………………………2本 貝割れ大根……………… 1/2パック 〜ドレッシング〜 青しそ…………………………6枚 酢………………………………大4 醤油……………………………大4 おろし生姜……………………小1 サラダ油………………………大2
|