今日は、炊飯器にセットするだけの手間いらず「まいたけご飯」と酢の酸味がクセになる味わいの「豚肉と卵のおでん風スッパ煮」をご紹介します。 |
◆まいたけご飯〈材料4人分・1人分526kcal〉
米……………………………3カップ 水……………………………… 630ml まいたけ……………………2パック 鶏小間肉…………………………100g 酒………………………………大2 醤油……………………………大2 みりん…………………………大1 塩…………………………… 小1/3
豚バラ肉塊………………………600g 卵…………………………………4個 生姜……………………………1かけ 〜調味料〜 酢……………………… 1/2カップ 醤油…………………… 1/2カップ だし汁………………… 1/4カップ みりん………………… 1/4カップ 砂糖……………………………大3
|