今日は「高野豆腐と豚肉のカレー煮」と「酸辣湯(サンラータン)」をご紹介しましょう。卵炒飯をご一緒に。 |
◆高野豆腐と豚肉のカレー煮〈材料4人分・1人分287kcal〉
高野豆腐…………………………4枚 豚薄切り肉………………………150g 塩・こしょう……………………少々 絹さや……………………………10枚 スープ…………………… 2.5カップ カレー粉……………………… 大1.5 片栗粉……………………………大1 サラダ油…………………………大4 (a) 塩………………………………適量 酒………………………………大2 砂糖………………………… 大1/2 こしょう………………………少々
豚薄切り肉………………………100g (a) 塩・こしょう…………………少々 酒………………………………小1 たけのこ………………………… 60g 干しいたけ………………………4枚 長ねぎ……………………………10cm 卵…………………………………1個 スープ………………………4カップ (b) 酒………………………………大1 塩…………………………… 小1/2 醤油……………………………小2 酢………………………………大1 こしょう………………………少々 水溶き片栗粉…………………大2 ラー油……………………………大1
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