三重〜る

今日の満点クッキング

今日は「鶏手羽先と大根の煮物」と「しらたきのたらこ和え」をご紹介しましょう。玉ねぎとじゃがいものみそ汁をご一緒に。
◆鶏手羽先と大根の煮物〈材料4人分・1人分230kcal〉
 鶏手羽先…………………………12本
 大根………………………………400g
 醤油………………………………少々
 干しいたけ………………………6枚
 ごま油………………………… 大1.5

 (a)
  スープ………………… 3.5カップ
  ケチャップ……………………大3
  オイスターソース……………大1
  1. 手羽先は骨に沿って切り目を入れ、醤油少々をまぶしておく。
  2. 大根は皮をむき、乱切りにする。
  3. 干しいたけは水で戻し、石づきを切り、半分に切る。
  4. フライパンにごま油を熱し、1.を両面焼き色がつくように焼き2.3.(a)を入れ、汁気がなくなる位まで煮る。


◆しらたきのたらこ和え〈材料4人分・1人分47kcal〉

 しらたき…………………………300g
 たらこ……………………………1腹
 サラダ油…………………………大1
  1. しらたきは食べやすい長さに切り、ゆでて水気をきり冷ましておく。
  2. たらこは皮から出してほぐす。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、しらたきを炒め、たらこを入れ炒め、よく混ぜ合わせる。



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