今日は「エビとアスパラの中華炒め」と「鶏とほうれん草のスープ」をご紹介しましょう。千切り大根サラダをご一緒に。 |
◆エビとアスパラの中華炒め〈材料4人分・1人分126kcal〉
むきエビ…………………………200g アスパラガス……………………300g (a) 生姜汁…………………………小1 酒………………………………大1 塩………………………………少々 こしょう………………………少々 生姜……………………………1かけ 長ねぎ……………………………5cm (b) 酒………………………………大1 塩…………………………… 小2/3 砂糖……………………………少々 水溶き片栗粉……………………小1 サラダ油…………………………大2
鶏ささみ…………………………200g 塩……………………………… 小1/2 酒…………………………………大1 片栗粉……………………………大1 ほうれん草…………………… 1/2束 スープ………………………4カップ (a) 酒………………………………大2 醤油……………………………大1 塩…………………………… 小1/3
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