今日はたんぱく質豊富な大豆がたっぷりと食べられる「ポークビーンズ」と、生姜入りのドレッシングでさっぱりといただける「和風ひじきサラダ」をご紹介します。 |
◆ポークビーンズ〈材料4人分・1人分503kcal〉
大豆水煮缶………………………240g 豚バラ肉…………………………200g ベーコン………………………… 40g 玉ねぎ……………………………1個 じゃがいも………………………1個 人参…………………………… 1/3本 サラダ油…………………………大1 トマトピューレ…………………120g 砂糖………………………………大2 塩…………………………………小1 コンソメスープ……………2カップ ローリエ…………………………1枚
乾燥ひじき……………………… 40g きゅうり…………………………1本 人参…………………………… 1/3本 しらす干し……………………… 20g サニーレタス………………… 1/2個 〜ドレッシング〜 酢………………………………大2 サラダ油…………………… 大1.5 醤油……………………………小2 生姜汁…………………………少々
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