今日は「豆腐入りつくね」と「たこの揚げ煮」をご紹介します。 |
◆豆腐入りつくね〈材料4人分・1人分163kcal〉
〜つくね〜 豆腐(木綿)…………………1丁 鶏ひき肉………………………200g 長ねぎ……………………… 1/2本 醤油……………………………大1 みりん…………………………小2 小麦粉…………………………大1 〜煮汁〜 だし汁……………………3カップ 醤油………………………… 大1.5 砂糖………………………… 大1.5 みりん……………………… 大1.5
たこ………………………………400g 塩…………………………………適量 片栗粉……………………………適量 揚げ油……………………………適量 〜煮汁〜 だし汁……………………1カップ 酢………………………………大2 薄口醤油………………………大2 みりん……………………… 大1/2
|