今日はみそ味のつくね風に仕上げた「鶏ひき肉のみそ焼き」と、玉ねぎの甘さが充分に味わえる「小玉ねぎ(ペコロス)のやわらか煮込み」をご紹介します。 |
◆鶏ひき肉のみそ焼き〈材料4人分・1人分251kcal〉
〜ひき肉だね〜 鶏ひき肉………………………400g ねぎ(みじん切り)……… 1/2本 卵………………………………1個 パン粉…………………………大4 みそ……………………………大1 砂糖……………………………大1 醤油……………………………小1 〜みそソース〜 みそ……………………………大2 だし汁…………………………少々 砂糖……………………………小1 レタス………………………… 1/2個 トマト……………………………1個
小玉ねぎ(ペコロス)…………24個 グリンピース(缶)…… 1/2カップ バター…………………………… 30g 水……………………………3カップ 粉末スープの素…………………小1 塩・こしょう……………………少々 砂糖………………………………小1
|