今日はクリームのこってりとした味わいがサケにピッタリの「サケときのこのクリーム煮」と、ドレッシング代わりに肉みそをたっぷりかけた「肉みそサラダ」をご紹介しましょう。 |
◆サケときのこのクリーム煮〈材料4人分・1人分335kcal〉
生サケ……………………………4切 しめじ………………………1パック 小麦粉……………………………大2 バター…………………………… 25g 牛乳(温める)……………… 350ml 生クリーム…………………… 100ml 塩・こしょう……………………少々
豚ひき肉…………………………180g サラダ油…………………………少々 (a) 赤みそ…………………………大2 砂糖………………………… 大1/2 みりん……………………… 大1/2 酒………………………………大1 だし汁…………………………50ml キャベツ…………………………3枚 ミニトマト………………………8個 きゅうり…………………………3本
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