今日はちょっと変わった作り方の「鶏南蛮丼」と、白菜の甘さが引き立つ「白菜のチーズ焼き」をご紹介しましょう。 |
◆鶏南蛮丼〈材料4人分・1人分865kcal〉
鶏もも肉…………………………2枚 なす………………………………2本 揚げ油……………………………適量 ご飯………………………茶碗4杯分 〜漬け汁〜 酒………………………………大3 醤油……………………………大3 ごま油…………………………大3 片栗粉………………………… 60g 小麦粉………………………… 20g 七味唐辛子……………………少々 黒こしょう・塩………………少々 〜南蛮だれ〜 濃口醤油………………………大2 酢………………………………大2 みりん……………………… 大1.5 おろし生姜……………………小1 おろしにんにく………………小1 ラー油…………………………小1
白菜………………………………8枚 ベーコン…………………………8枚 トマト……………………………2個 ピザ用チーズ…………………… 80g 塩・こしょう……………………少々 バター(細かく切っておく)… 80g
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