今日は冷やご飯を使って作る「カニと冷やご飯のあつあつグラタン」と、「いわしの揚げ焼き生トマトソース」をご紹介しましょう。 |
◆カニと冷やご飯のあつあつグラタン〈材料4人分・1人分363kcal〉
カニ身(缶詰でも良い)……… 30g 冷やご飯…………………………100g 卵…………………………………3個 〜ベシャメルソース〜 バター………………………… 40g 薄力粉………………………… 50g 牛乳(温めたもの)……… 450ml 塩・こしょう……………………少々 ナツメグ…………………………少々 粉チーズ………………………… 50g
いわし……………………………8尾 〜衣〜 小麦粉…………………………大3 カレー粉………………………小1 塩・こしょう…………………少々 トマト(中)……………………1個 玉ねぎ………………………… 1/4個 オリーブオイル…………………80ml 塩・こしょう……………………少々 サニーレタス……………………2枚 レモン………………………… 1/2個
|