今日は、ミネラルやビタミンのとけ出たいわしの油を使った「オイルサーディンと小松菜の和風スパゲティ」と、疲労回復効果の高いレモンを使った「鶏肉のレモネード煮」を紹介します。 |
◆オイルサーディンと小松菜の和風スパゲティ〈材料4人分・1人分414kcal〉
オイルサーディン…………1缶(70g) 缶詰の油……………………1缶(12g) 小松菜……………………………6株 しめじ類……………………2パック にんにく(みじん切り)……1片分 スパゲティ……………………乾240g 醤油………………………………大2
鶏モモ肉………………………2枚 塩………………………………少々 こしょう………………………少々 小麦粉…………………………適量 にんにく(薄切り)……… 1/3片分 サラダ油…………………………少々 ≪レモンだれ≫ 砂糖……………………………大3 レモン……………………1・1/2個 醤油……………………………大2 ケチャップ……………………大1 粗びき黒こしょう………………少々 レモン(くし形切り)…… 1/2個分 レタス……………………………適量 トマト……………………………適量
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