今日は、胃腸の消化を助けるアミラーゼをたっぷり使った「大根と豚肉のあっさりうどん」と、すった豆腐にとろろを加えたまろやかな口当たりの「北海風ひりょうず」を紹介します。 |
◆大根と豚肉のあっさりうどん〈材料4人分・1人分364kcal〉
大根…………………………… 1/2本 豚薄切り肉………………………300g だし汁……………………5カップ みりん……………………大2・2/3 薄口醤油…………………大4・2/3 酒………………………………大2 塩………………………………少々 ゆでうどん…………………2〜3玉 万能ねぎ………………………5本分 粗びき黒こしょう………………適量
木綿豆腐…………………………1丁 いんげん…………………………8本 かに風味かまぼこ………………8本 コーン(水煮缶)………………大3 山いも(すりおろし)…………大5 揚げ油……………………………適量 ≪醤油あん≫ だし汁………………1・1/2カップ 酒………………………………大2 みりん…………………………大2 しょうゆ………………………大2 砂糖……………………………小1 水溶き片栗粉…………………適量
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