今日は、「豚ニラのさんが焼き」とあじを使った「あじとわかめの酢の物」を紹介します。 |
◆豚ニラのさんが焼き〈材料4人分・1人分444kcal〉
豚ひき肉…………………………400g ニラ…………………………… 1/3束 ≪ひき肉の下味≫ 卵………………………………1個 みそ………………………大1・1/2 ごま油…………………………大1 白炒りごま……………………大2 片栗粉…………………………大3 ごま油……………………………大1 サラダ油…………………………大1 ≪たれ≫ 酢……………………… 1/4カップ 醤油…………………… 1/4カップ 砂糖……………………………大1 七味唐辛子……………………適量 ニラ……………………………少々
☆みそとごま油で深みのある味わいに仕上がります。
あじの開き干し…………2枚(170g) わかめ…………………もどして120g えのきたけ………………………1袋 (a) だし……………………………大4 醤油……………………………大2 酢………………………………大2 砂糖……………………………大1 しょうが汁……………………小2
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