今日は「牛肉とえのきのしぐれ煮」と「きのことレンコンのなます」をご紹介しましょう。はまぐりの吸物をご一緒に。 |
◆牛肉とえのきのしぐれ煮〈材料4人分・1人分404kcal〉
えのき茸…………………………150g 牛肉こまぎれ……………………200g 糸こんにゃく……………………100g 生姜……………………………1かけ (a) みりん…………………………大2 酒………………………………大2 (b) 砂糖………………………… 大2.5 醤油………………………… 大4.5 だし汁…………………………大3
干しいたけ………………………4枚 まいたけ……………………1パック 人参…………………………… 1/2本 大根………………………………100g レンコン…………………………150g 三つ葉………………………… 1/3束 サラダ油…………………………大3 (a) 酢………………………………50ml 砂糖……………………………大3 塩………………………………小1 醤油……………………………大1 だし汁…………………………大2 酢…………………………………大1
|