今日は「肉団子と白菜のスープ」と「なばなのごま酢和え」をご紹介しましょう。五目炒飯をご一緒に。 |
◆肉団子と白菜のスープ〈材料4人分・1人分230kcal〉
豚ひき肉…………………………250g 長ねぎ……………………………10cm (a) 生姜…………………………1かけ 酒………………………………大1 片栗粉…………………………大1 塩…………………………… 小1/4 こしょう………………………少々 白菜………………………………3枚 たけのこ……………………… 1/2本 春雨……………………………… 20g スープ………………………5カップ 酒…………………………………大1 塩……………………………… 小2/3 こしょう…………………………少々 揚げ油
なばな……………………………1束 (a) だし汁…………………………大2 薄口醤油………………………小1 (b) あたりごま……………………大2 みりん…………………………小2 薄口醤油………………………大1 だし汁…………………………大1 酢………………………………小2
|