今日はひな祭りメニューをご紹介します。「ちらしずし」は、お好みで食べるときに細切りのりを散らしてください。フルーツサラダを組み合わせてください。 |
◆ちらしずし〈材料4人分・1人分771kcal〉
米……………………………3カップ (c) 砂糖……………………………大2 (a) 塩…………………………… 小1/4 砂糖…………………… 1/2カップ 酢……………………… 1/2カップ れんこん…………………………7cm 塩………………………………大1 (d) 干しいたけ……………………8枚 砂糖……………………………大2 かんぴょう……………………30g 塩…………………………… 小1/3 砂糖……………………………大4 酢………………………………大2 醤油……………………………大2 卵…………………………………1個 人参………………………………1本 (e) (b) 砂糖……………………………小1 砂糖……………………………大2 塩………………………………少々 塩………………………………少々 いりごま…………………………大5 さやえんどう……………………8枚 桜の花の塩漬け…………………適量 高野豆腐…………………………2枚 菜の花………………………1パック
はまぐり…………………………8個 昆布……………………………10cm 水…………………………5カップ 貝割れ菜………………… 1/4パック 酒…………………………………小2 塩……………………………小1・1/4 薄口醤油…………………………少々 柚子………………………………少々
|