今日は「サケのオイスターソース蒸し」と「ブロッコリーとホタテ貝柱の炒め物」をご紹介します。パイナップルを使ったハワイアンサラダを組み合わせてください。 |
◆サケのオイスターソース蒸し〈材料4人分・1人分183kcal〉
生サケ……………………………200g (a) オイスターソース………… 大1/2 砂糖………………………… 小1/2 醤油………………………… 小1/2 塩…………………………… 小1/3 こしょう………………………少々 片栗粉…………………………小1 生姜……………………………… 10g 白ねぎ………………………… 1/2本 サラダ油…………………………大3 香菜………………………………適量
ブロッコリー………………中1個 塩………………………………少々 ホタテ貝柱……………………200g 酒………………………………大1 片栗粉…………………………大1 生姜………………………………1片 ラード……………………………大2 (a) 酢………………………………小1 塩…………………………… 小1/3 こしょう………………………少々
|