今日は「ひき肉とじゃがいもの重ね焼き」と「サンマときのこのサラダ」をご紹介します。卵とトマトのスープを組み合わせてください。 |
◆ひき肉とじゃがいもの重ね焼き〈材料4人分・1人分436kcal〉
牛ひき肉…………………………250g 玉ねぎ…………………………1個 にんにく………………………1片 バター………………………… 20g 白ワイン………………… 1/3カップ 塩…………………………………少々 こしょう…………………………少々 ナツメグ…………………………少々 じゃがいも……………………550g バター………………………… 30g 牛乳…………………… 1/3カップ 卵黄…………………………1個分 塩・こしょう…………………少々 バター……………………………適量
サンマ…………………………1尾 塩 キャベツ…………………………100g 玉ねぎ……………………………1個 生しいたけ………………………4枚 本しめじ………………… 1/2パック 赤ワイン…………………………大1 〜ドレッシング〜 醤油……………………………小2 酢………………………………小2 トマトケチャップ……………小2 サラダ油………………………小2 砂糖……………………………小1
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