今日は「高野豆腐とブロッコリーのそぼろ煮」と「ごぼうと牛肉のかき揚げ」をご紹介します。かき玉汁を組み合わせてください。 |
◆高野豆腐とブロッコリーのそぼろ煮〈材料4人分・1人分243kcal〉
高野豆腐…………………………3枚 ブロッコリー……………………150g 白ねぎ………………………… 1/2本 生姜………………………………1片 干しいたけ………………………2枚 鶏ひき肉…………………………150g (a) 酒………………………………大1 スープ………………… 1/2カップ サラダ油…………………………大2 (b) スープ………………… 2/3カップ 酒………………………………大1 砂糖……………………………小2 塩………………………………小1 片栗粉……………………… 大1/2 水………………………………大1
ごぼう…………………………150g 酢 牛肉(切り落とし)……………150g (a) 醤油……………………………小2 酒………………………………小1 小麦粉……………………………適量 卵………………………………1個 冷水………………………… 150ml 小麦粉………………… 3/4カップ 揚げ油 レモン………………………… 1/2個
|