今日は甘酢あんにナンプラーを加えアジア風の味付けの「揚げ魚のエスニックソースかけ」と栄養価の高い豆苗を使用したピリ辛スープ「きのこと豆苗のキムチスープ」をご紹介します。 |
◆揚げ魚のエスニックソースかけ〈材料4人分・1人分266kcal〉
かれい切り身…………………4切 塩・こしょう…………………少々 片栗粉…………………………少々 玉ねぎ………………………… 1/2個 ピーマン…………………………1個 赤ピーマン………………………1個 きくらげ…………………………5g 鶏がらスープ…………1・1/2カップ にんにく………………………1かけ (a) ケチャップ……………………大3 ナンプラー……………………大3 砂糖……………………………大3 酢………………………………大3 酒………………………………大1 水溶き片栗粉……………………適量 揚げ油……………………………適量
まいたけ………………… 1/2パック しめじ…………………… 1/2パック 豆苗…………………………1パック 白菜キムチ………………………100g 鶏ガラスープ………………… 600ml 酒…………………………………大1 塩…………………………………少々 水溶き片栗粉……………………適量
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