今日は鍋で手軽に出来てお弁当のおかずにも良い「かじきまぐろの鍋照り焼き」と卵の白身を使用した「チンゲン菜のかに卵白あん」、ビタミンEが豊富なごまがたっぷり摂れて甘さ控えめの「黒ごまゼリー」をご紹介します。 |
◆かじきまぐろの鍋照り焼き〈材料4人分・1人分153kcal〉
かじきまぐろ……………………4切 サラダ油…………………………大1 〜タレ〜 醤油……………………………大2 みりん…………………………大2 酒………………………………小1 砂糖……………………………大1
チンゲン菜………………………2株 かに缶…………………………1缶 鶏ガラスープ……………… 300ml 塩…………………………… 小1/2 ごま油…………………………大1 水溶き片栗粉…………………適量 卵白…………………………2個分
黒練りごま…………………… 80g 砂糖…………………………… 30g 水…………………………… 200ml 粉ゼラチン…………………… 8g 水…………………………… 100ml
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