今日は、卵を高温の油で短時間に加熱するのがポイントの「ふわふわ卵のかにあんかけ」とかぼちゃの甘味がベーコンで引き立ち、冷めても美味しい「かぼちゃのベーコン煮」をご紹介します。 |
◆ふわふわ卵のかにあんかけ〈材料4人分・1人分316kcal〉
卵………………………………8個 塩・こしょう…………………少々 長ねぎ(白)………………… 1/2本 かに缶…………………………小1缶 鶏がらスープ…………1・1/2カップ (a) 醤油……………………………大1 砂糖……………………………大1 酢………………………………大1 塩………………………………少々 水溶き片栗粉……………………適量 サラダ油…………………………大4
ベーコン…………………………3枚 かぼちゃ……………………… 1/4個 さやいんげん…………………… 30g 玉ねぎ………………………… 1/4個 コンソメスープ……………1カップ 白ワイン…………………………大2 塩・こしょう……………………少々
|