今日は「白菜と肉だんごのクリーム煮」と「キャベツと卵の炒め物」をご紹介します。カリフラワーと玉ねぎのサラダを組み合わせてみてください。 |
◆白菜と肉だんごのクリーム煮〈材料4人分・1人分277kcal〉
(a) 酒………………………………大1 醤油……………………………小1 塩…………………………… 小1/2 こしょう………………………少々 溶き卵……………………… 1/2個 片栗粉…………………………大1 長ねぎ(みじん切り)………大4 生姜(みじん切り)…………大1 白菜………………………………400g 豚ひき肉…………………………200g 揚げ油 長ねぎ………………………… 1/3本 生姜………………………………1片 ヤングコーン……………………180g 水…………………………1カップ チキンスープの素……………1個 サラダ油…………………………大1 酒…………………………………大2 砂糖…………………………… 小1/2 マッシュルーム………………… 50g 絹さや……………………………8枚 塩・こしょう……………………少々 片栗粉…………………………大1 エバミルク…………… 1/2カップ
キャベツ…………………………200g かいわれ菜……………… 1/2パック 卵………………………………2個 塩………………………………少々 サラダ油…………………………大2 (a) 酒………………………………大1 醤油………………………… 大1/2 塩………………………………少々 かつお削り節……………………適量
|