今日は「カキと豆腐の土手焼き風」と「野菜のおろし酢かけ」をご紹介します。里芋の白煮を組み合わせてみてください。 |
◆カキと豆腐の土手焼き風〈材料4人分・1人分201kcal〉
カキ………………………………250g 塩…………………………………少々 酒…………………………………少々 長ねぎ……………………………1本 豆腐………………………………1丁 (a) 赤みそ………………………… 50g 砂糖……………………………大3 みりん…………………………大2 卵黄……………………………1個分 サラダ油…………………………少々 ゆずの皮…………………………少々
キャベツ…………………………3枚 人参…………………………… 1/2本 もやし……………………………1袋 ニラ………………………………1束 塩…………………………………少々 大根おろし…………………1カップ (a) ポン酢………………… 1/2カップ だし汁…………………………大2
|