今日は「豚肉とわけぎのみそ炒め」と「ブロッコリーのミルク煮」をご紹介します。生春巻きを組み合わせてみてください。 |
◆豚肉とわけぎのみそ炒め〈材料4人分・1人分200kcal〉
豚肩ロース………………………200g わけぎ……………………………150g もやし……………………………1袋 赤唐辛子…………………………2本 にんにく…………………………1片 (a) 赤みそ…………………………大2 砂糖……………………………大1 みりん…………………………大1 醤油……………………………大1 サラダ油…………………………大1 片栗粉…………………………小1 水………………………………大1 ごま油……………………………小1
ブロッコリー……………………1株 塩…………………………………少々 水……………………2・1/2カップ 鶏ガラスープの素……………小1 (a) 酒………………………………大1 塩…………………………… 小1/4 こしょう………………………少々 片栗粉…………………………大1 水………………………………大1 エバミルク………………………大4
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