今日は「納豆の落とし揚げ」と「茶碗蒸しエビあんかけ」をご紹介します。健康食品である納豆、揚げるとまた違った味わいある一品となります。 |
◆納豆の落とし揚げ〈材料4人分・1人分66kcal〉
納豆………………… 2パック(90g) 添付たれ…………………………2袋 片栗粉……………………………大1 のり………………………………1枚 大根………………………………5cm ねぎ………………………………1本 揚げ油
卵…………………………………2個 だし汁………………………2カップ 生わかめ………………………… 50g (a) みりん…………………………小1 塩…………………………… 小1/2 醤油……………………………少々 〜エビあん〜 エビ…………………………小8尾 酒………………………………少々 片栗粉…………………………少々 だし汁………………………… 150ml 酒…………………………………小1 醤油………………………………小1 塩…………………………………少々 片栗粉……………………… 大1/2 水………………………………大1
※しいたけのうま煮を組み合わせてみてください。 |