今日は「豚肉とかぶの中華風炒め物」と、ザーサイを衣に加えた「ごぼうの中国風白和え」を紹介します。中華スープなどをご一緒にどうぞ。 |
◆豚肉とかぶの中華風炒め物〈材料4人分・1人分395kcal〉
豚薄切り肉……………………400g 醤油……………………………大1 かぶ(葉つきで2個)…………600g 塩……………………………… 小1/3 ねぎ(みじん切り)…………5cm分 生姜(みじん切り)………1かけ分 サラダ油…………………………大2 酒………………………………大1 醤油……………………………小2 塩………………………………少量 ごま油……………………………大1
ごぼう……………………………100g 春菊………………………………200g 木綿豆腐…………………………1丁 (a) ねぎ(みじん切り)…………大2 ザーサイ……………………… 20g 酢………………………………小2 塩…………………………… 小1/2 醤油……………………………小1 ごま油…………………………小1
|