今日は「つくねと白菜のスープ煮」と、「しらたきと野菜のたらこ和え」を紹介します。 |
◆つくねと白菜のスープ煮〈材料4人分・1人分214kcal〉
鶏ひき肉…………………………300g (a) 塩…………………………… 小2/3 醤油……………………………大1 大和いも……………………… 50g 粉ざんしょう…………………小2 白菜………………………………600g 人参……………………………… 50g だし汁………………………5カップ 塩…………………………………小2
しらたき………………… 1袋(200g) 人参…………………………… 1/2本 ごぼう……………………………100g さやいんげん……………………10本 生しいたけ………………………4枚 タラコ…………………………… 60g 油…………………………………大2 (a) 酒………………………………大2 醤油……………………………小2 砂糖……………………………小2
|