今日は「豚肉とくるみのから揚げサラダ添え」と「きのこのロイヤル」をご紹介します。 |
◆豚肉とくるみのから揚げサラダ添え〈材料4人分・1人分448kcal〉
バラ肉(こま切れ)……………240g くるみ…………………………… 80g 片栗粉…………………………… 15g 卵白………………………… 1/2個分 クミンシード……………………少々 揚げ油……………………………適量 〜マリネ液〜 (a) 醤油…………………………大1弱 おろし生姜……………………1片 パイナップル果汁……………大1 酒………………………………大1 塩・こしょう…………………少々 〜タイ風ソース〜 (b) ナンプラー……………………大1 レモン汁………………………大1 トマトケチャップ……………小1 おろしにんにく………… 1/2片分 酢………………………………小1 醤油……………………………小1 〜サラダ〜 (c) サラダほうれん草……………20枚 黄ニラ(10cm)………………16本 赤玉ねぎ(薄切り)………… 20g ラディッシュ…………………4個
しいたけ(石づきをとる)……4枚 しめじ(小房に分ける)…1パック バター…………………………… 10g 生クリーム………………………50ml 牛乳…………………………… 130ml 卵(Sサイズ)…………………3個 コンソメスープ(素使用)… 350ml 玉ねぎ…………………………… 70g 塩・こしょう……………………少々
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