今日はみそとマヨネーズの和洋折衷の味わいがお子様にも人気の「サケのみそマヨ包み焼」と鉄分たっぷりのひじきをさっぱりといただく「ひじきの和風サラダ」をご紹介します。 |
◆サケのみそマヨ包み焼〈材料4人分・1人分236kcal〉
サケ………………………………4切 酒…………………………………大1 塩・こしょう……………………少々 玉ねぎ……………………… 1/2個 しめじ……………………1パック ピーマン………………………1個 コーン缶(粒)……………小1缶 みそ……………………………大2 マヨネーズ……………………大3
乾燥ひじき……………………… 40g きゅうり…………………………1本 人参…………………………… 1/3本 しらす干し……………………… 20g サニレタス…………………… 1/2個 〜ドレッシング〜 酢………………………………大2 サラダ油…………………… 大1.5 醤油……………………………小2 生姜汁…………………………少々
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