今日は白身魚を揚げて、中華風の甘辛い味付けで仕上げたご飯にぴったりの「白身魚の中華煮」とハムとザーサイの旨味を味わえる「ハムとザーサイのスープ」をご紹介します。スープには春雨を加えても良いでしょう。 |
◆白身魚の中華煮〈材料4人分・1人分292kcal〉
白身魚(切り身)………………500g 〜下味〜 ねぎの青い部分……………1本分 生姜…………………………1かけ 酒………………………………大1 醤油……………………………大2 片栗粉……………………………適量 揚げ油……………………………適量 〜煮汁〜 鶏がらスープ…………………大6 酒………………………………大2 醤油……………………………大2 酢………………………………大1 砂糖……………………………小2 白ねぎ………………………… 1/2本
ザーサイ………………………… 60g ハム………………………………4枚 鶏ガラスープ………………… 600ml 酒…………………………………大1 塩…………………………………少々 ごま油……………………………小1
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