今日はカルシウムたっぷりでカリカリの食感が楽しめる「桜エビとアーモンドのチャーハン」とサラダにすることの多いカリフラワーをスープにした新しい味わいの「カリフラワーのポタージュ」をご紹介します。 |
◆桜エビとアーモンドのチャーハン〈材料4人分・1人分348kcal〉
アーモンド……………………… 40g ロースハム………………………4枚 ほうれん草…………………… 1/2束 しいたけ…………………………4枚 サラダ油…………………………大2 桜エビ……………………………大2 ご飯…………………………軽く4杯 塩・こしょう・醤油…………各少々
カリフラワー………………… 1/2房 玉ねぎ………………………… 1/4個 じゃがいも…………………… 1/4個 バター…………………………… 8g 水……………………………… 500ml コンソメ…………………………1個 ローリエ…………………………1枚 牛乳…………………………… 100ml 塩…………………………………少々 きざみパセリ……………………少々
|