今日は「チンゲン菜とハムのクリーム煮」と「もやしとわかめのナムル」をご紹介しましょう。五目炒飯をご一緒に。 |
◆チンゲン菜とハムのクリーム煮〈材料4人分・1人分252kcal〉
チンゲン菜………………………500g ハム……………………………… 60g しいたけ…………………………6枚 長ねぎ……………………………5cm 生姜……………………………1かけ 生クリーム…………………… 100ml (a) スープ……………………… 150ml 酒………………………………大2 塩…………………………… 小2/3 こしょう………………………少々 サラダ油…………………………大3 水溶き片栗粉……………………大1
もやし……………………………300g (a) 塩…………………………… 小2/3 白ごま…………………………大1 ごま油…………………………大1 塩わかめ………………………… 60g (b) 醤油……………………………大1 酢………………………………大1 砂糖……………………………小1
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