今日は「きのこハンバーグ」と「きくらげともやしの和え物」をご紹介しましょう。フライドポテトをご一緒に。 |
◆きのこハンバーグ〈材料4人分・1人分416kcal〉
合いびき肉………………………400g 玉ねぎ……………………………100g パン粉…………………………… 20g 塩……………………………… 小3/4 こしょう…………………………少々 ナツメグ…………………………少々 牛乳……………………… 1/3カップ えのき茸……………………1パック しめじ………………………2パック マッシュルーム……………1パック サラダ油…………………………大3 赤ワイン…………………………50ml 塩……………………………… 小2/3 こしょう…………………………少々 生クリーム……………… 1/2カップ パセリ……………………………少々
きくらげ(乾燥)……………… 5g 赤ピーマン………………………1個 もやし………………………… 1/2袋 レタス………………………… 1/2玉 (a) 酢…………………………… 大1/2 酒…………………………… 大1/2 ごま油…………………………小1 砂糖……………………………小1 塩…………………………… 小1/3
|