今日はいつもの親子煮に一工夫し、野菜を加え栄養たっぷりの「五目親子煮」と赤みそを使ったあんをかけていただく「ふろふき大根肉みそかけ」をご紹介します。 |
◆五目親子煮〈材料4人分・1人分256kcal〉
卵…………………………………4個 鶏もも肉…………………………1枚 人参…………………………… 1/4本 玉ねぎ……………………………2個 なす………………………………2本 さやいんげん…………………… 20g 〜煮汁〜 だし汁……………………2カップ 醤油……………………………大4 みりん…………………………大4
大根…………………………… 1/3本 昆布………………………………10cm 豚ひき肉…………………………120g ごま油……………………………小1 砂糖…………………………… 大2.5 赤みそ…………………………… 40g だし汁…………………… 1/2カップ
|