今日は、時間がある時にじっくり煮込んで作りたい中華風の一品「牛肉と大根の煮物」と鉄分たっぷりのひじきを豆腐等の材料で煮込んだ「ひじきのけんちん煮」をご紹介します。 |
◆牛肉と大根の煮物〈材料4人分・1人分543kcal〉
牛バラ肉(塊)…………………300g 大根…………………………… 1/3本 人参…………………………… 1/2本 生姜……………………………1かけ 砂糖………………………………大3 鶏ガラスープ………………2カップ 水……………………………2カップ 〈合わせ調味料〉 酒………………………………大2 酢………………………………大1 醤油……………………………小2 オイスターソース……………小1 サラダ油………………………大1
ひじき(戻したもの)…………100g 木綿豆腐…………………………1丁 にんじん……………………… 1/2本 さやいんげん………………4〜5本 ごま油……………………………大1 酒…………………………………大1 砂糖…………………………大2〜3 醤油………………………………小1 塩…………………………………少々
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