今日はかじきまぐろをハーブの効いたイタリア風の味つけに仕上げた「まぐろのトマトソース煮」と、いわしの塩浸けアンチョビを使用し、おつまみにも良い「じゃがいもときのこのアンチョビ炒め」をご紹介します。 |
◆まぐろのトマトソース煮〈材料4人分・1人分297kcal〉
かじきまぐろ……………………4切 塩・こしょう……………………少々 乾燥ハーブ……………………各少々 (オレガノ・タイム・バジル) 小麦粉……………………………適量 バター……………………………大2 ホールトマト缶…………………1缶 にんにく………………………1かけ セロリ………………………… 1/2本 白ワイン…………………………大2 オリーブ油………………………大2
じゃがいも………………………400g アンチョビ………………………4枚 生マッシュルーム………………5個 生しいたけ………………………6枚 本しめじ……………………1パック にんにく………………………1かけ オリーブ油………………………大2 ローズマリー(乾)…………小1〜2 塩…………………………………少々 黒こしょう………………………少々
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