今日は「エビの梅マヨネーズ焼き」、「鶏つくね」、「エビのうま煮」を紹介します。 |
◆エビの梅マヨネーズ焼き〈材料4人分・1人分111kcal〉
有頭エビ…………………大8本(200g) (a) 練り梅…………………………小3 マヨネーズ……………………大3 削りガツオ…………………… 4g いり白ごま………………………少々
鶏ひき肉…………………………300g (a) 砂糖……………………………小1 醤油……………………………小1 生姜汁……………………… 小1/2 卵…………………………………1個 生パン粉………………… 1/2カップ (b) だし汁……………………1カップ 酒………………………………大3 砂糖……………………………大2 醤油……………………………大1
車エビ(有頭)…………………8尾 (a) 酒…………………………… 180ml みりん…………………………大4 醤油……………………………大4 砂糖……………………………小2 生姜………………………………1片
|