今日は「エビと小柱のかき揚げ」と「ささ身ときのこのゆず醤油」をご紹介します。ほうれん草のおひたしを組み合わせてください。 |
◆エビと小柱のかき揚げ〈材料4人分・1人分202kcal〉
エビ………………………………100g 帆立小柱…………………………100g 三ツ葉………………………… 1/2束 小麦粉……………………………大2 卵…………………………… 1/2個 水……………………… 1/2カップ 小麦粉………………… 1/2カップ 揚げ油 (a) だし汁……………………… 200ml みりん……………………… 100ml 薄口醤油…………………… 100ml
ささ身…………………………2本 酒………………………………小2 塩………………………………少々 片栗粉 揚げ油 本しめじ…………………………100g えのき茸…………………………100g 生しいたけ………………………4個 (a) 醤油……………………………大2 ゆず絞り汁……………………大2 だし汁…………………………大2
|