今日は「白身魚の黄金焼き」と「大根と厚揚げの煮物」、「りんごのおろしあえ」をご紹介します。 |
◆白身魚の黄金焼き〈材料4人分・1人分210kcal〉
白身魚………………… 4切(80g) 塩………………………………少々 酒………………………………少々 卵…………………………………4個 (a) みりん…………………………大2 酒………………………………大1 淡口醤油………………………小2 練り辛子………………………小2 塩…………………………… 小1/2 筆生姜……………………………4本 柚子の薄切り……………………4枚 油
大根………………………………500g 厚揚げ……………………………2枚 切り昆布………………………… 5g だし汁………………………3カップ みりん……………………………大3 醤油………………………………大3 砂糖………………………………大1 米のとぎ汁
りんご……………………………1個 大根………………………………400g 酢………………………………大2 砂糖……………………………大1 塩…………………………… 小1/3
|