今日は、おろし大根を加えてさっぱりとした「なすとスズキの揚げ煮」と、淡白なささ身にごまでこくをプラスした「ささ身とかぼちゃのごまあえ」をご紹介します。 |
◆なすとスズキの揚げ煮〈材料4人分・1人分412kcal〉
なす………………………4本(400g) スズキ……………………4切(280g) 塩…………………………………少々 小麦粉……………………………大2 あさつき……………………2〜3本 (a) だし………………………2カップ しょうゆ………………………大2 砂糖……………………………大1 揚げ油……………………………適量
鶏ささ身………………………320g 酒………………………………大2 塩………………………………少々 かぼちゃ…………………………400g (a) 半ずり白ごま…………………大4 レモン汁………………………大1 しょうゆ………………………大1 小ねぎ(小口切り)…………少々
|