今日は、野菜をたっぷり使った「カレーうどん」と、「さつま揚げ」を紹介します。 |
◆カレーうどん〈材料4人分・1人分439kcal〉
ほうれん草………………………200g 人参………………………………200g ねぎ………………………………120g 油揚げ…………………………… 40g ベーコン(薄切り)…………… 40g だし…………………………6カップ 生姜(薄切り)………………1かけ (a) 醤油……………………………大2 みりん…………………………大2 カレー粉………………………小3 塩…………………………… 小1/5 片栗粉…………………………大2 水………………………………大4 ゆでうどん………………………4玉
むきエビ(背わたを除く)……200g ホタテ貝柱………………………200g 塩……………………………… 小1/2 酒…………………………………大1 みりん……………………………大1 卵白………………………………1個 片栗粉…………………………大1 水………………………………大2 人参(千切り)…………………5cm ごぼう(千切り)………………5cm きくらげ(もどして千切り)…乾6g 揚げ油……………………………適量 レモン(くし切り)……………4切
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