今日は、韓国の代表的な調味料であるコチュジャンを使った、「たいのコチュジャン焼き」と、にんにくとごま油の香りが食欲をそそる「小松菜のにんにく風味スープ」をご紹介します。 |
◆たいのコチュジャン焼き〈材料4人分・1人分235kcal〉
たい………………………4切(400g) 塩…………………………………少々 〜コチュジャンのたれ〜 コチュジャン…………………大2 塩………………………………少量 おろしにんにく………………小1 おろし生姜………………… 小1/2 みりん…………………………小4 小ねぎみじん切り…………5cm分 砂糖……………………………小2 小ねぎ……………………………適量 青じそ……………………………4枚
小松菜……………………………400g にんにく………………………1かけ 干しエビ………………………… 40g ごま油……………………………大1 水……………………………4カップ 酒…………………………………大2 塩…………………………………少々 こしょう…………………………少々
|