今日は、和風の味つけにすることの多い高野豆腐を洋風に仕上げた「高野豆腐と豚肉のカレー煮」と缶詰を使って手軽に出来る「キャベツとコンビーフのレモン酢」をご紹介します。 |
◆高野豆腐と豚肉のカレー煮〈材料4人分・1人分287kcal〉
高野豆腐…………………………4枚 豚肉小間肉……………………150g 塩・こしょう…………………少々 絹さや……………………………100g カレー粉…………………………大1 サラダ油…………………………大4 (a) 鶏がらスープ……………3カップ 酒………………………………大2 砂糖………………………… 大1/2 水溶き片栗粉……………………適量
キャベツ…………………………4枚 コンビーフ缶……………………1缶 レモン汁…………………………大1 酢…………………………………大1 塩・こしょう……………………少々 パセリ……………………………1枝
|