今日は、懐かしいおふくろの味わいでお弁当にも良い「鶏手羽先と野菜の炒り煮」とさっぱりとして箸休めに最適な「小エビと三つ葉のみぞれ和え」をご紹介します。 |
◆鶏手羽先と野菜の炒り煮〈材料4人分・1人分513kcal〉
鶏手羽先…………………………8本 〜下味〜 生姜…………………………1かけ 酒………………………………大3 醤油……………………………大3 砂糖……………………………大2 干しいたけ………………………4枚 ごぼう……………………………1本 れんこん…………………………1節 人参………………………………1本 こんにゃく………………………1枚 ゆでたけのこ……………………1本 サラダ油…………………………大2 だし汁………………………4カップ 砂糖………………………………大2 醤油………………………………大2 みりん……………………………大2
大根………………………………400g 小エビ……………………………100g きゅうり…………………………1本 三つ葉………………………… 1/2束 〜合わせ酢〜 酢………………………………大3 砂糖……………………………大2 塩………………………………小1
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